terça-feira, 18 de maio de 2010

Na Cozinha - Cevice especial

Especial é pouco! Essa receita é mais que especial! No fds que fui visitar meu noivo - pra quem não sabe, ele mora em SP - assim que chegamos em casa, antes de abrir a porta, ele me pediu que eu fechasse os olhos...  fechei prontamente e pensei (ou gritei?) OBA!!!! Surpresa!!! (Adoro surpresas!) rsrsrrsrs.
Gente, ele tinha preparado um jantar lindo pra nós! Cuidou de cada detalhe.... luz de velas, incenso gostoso, musica delícia (cold play), vinho escolhido a dedo... ai, obrigada papai do céu! hihihi
E o prato escolhido? CEVICE... que toda vez que ia a SP pedia pra ele me levar pra comer, mas nunca dava tempo (aqui em bh já comi no Santa Fé, mas não é certeza que vai ter né, e no Chili's tem tb, mas eles colocam mais coisas, não fica igual o peruano). Imagina uma pessoa batendo palmas de alegria.... fiquei assim na hora, e até agora só de pensar =D
É, meu noivo é lindo assim! hihihi. Mas o que interessa (a vocês) é a receita né?



Cevice,  pra quem ainda não conhece, é um prato típico peruano, no qual o peixe é "cozido" no limão. "Cozido", porque ele é cru, mas como fica marinando no limão, o próprio suco cozinha o peixe.

Ele fez assim: cortou 2 filés de peixe branco em tiras e cebola roxa em meia-lua, colocou em uma peneira, passou por água corrente, e deixou reservado. Cozinhou os camarões já limpos e sem casca em água até ficarem rosados. Enquanto isso partiu um dente de alho no meio e esfregou na tigela (igual fondue de queijo sabe?), depois amassou bem, acrescentou 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, o peixe e a cebola, os camarões, cebolinha picada, cobriu tudo com suco de limão (que ele espremeu sem apertar demais, para não ficar amargo), temperou com sal, tampou a tigela, e deixou marinando na geladeira por umas 2 horas. Quem quiser o peixe bem cozidinho pode deixar mais, mas eu achei que ficou perfeito assim! =D

O acompanhamento tradicional é o choclo, um milho com grãos grandes, que nunca vi por aqui... mas ele serviu com uma salada de folhas de alface, milho, azeitonas azapas, champignon e tomatinhos cerejas. Delícia! Que gente comeu com hashis. Outra opção é servir com doritos (ou tortilha chips), ou em folhas de alface americana. Para uma entrada glam, coloque em taças de martini ou aquelas para coquetel de camarão com gelo embaixo. Close dos pratos:


Hummmmmm!!!


Lindo, eu te amo muito! Muito obrigada! Foi perfeito! Bjks mil e
um brinde a você!


Tipo que a taça tá atrás da vela rs. Mas luz de velas é tudo!

Quero mais! kkkk

Ah, detalhe, a travessa era grande, e a gente comeu tudinho, de tão bom! 2 gulosos!

6 comentários:

  1. Nó! Inveja é mato alto!!
    Mto lindo (o Fê) e mto gostoso (o Cevice)!

    Beca, tô amando o seu blog, hehehehe!

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  2. Delícia né? o cevice... o fê e o blog! kkkkkkk

    Brigada Cris! Qualquer sugestão é só falar!

    Bjo grande!

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  3. Oi Beca,
    Que coisa boa! Seu noivo deve ser uma pessoa muito especial! Eu adoraria uma surpresa destas.
    Bjkas e um bom dia para vc.

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  4. Olá Betty!
    Ele realmente é muito especial...
    Obrigada pela visita =D
    Um ótimo dia pra vc tb!
    bjs

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  5. Com licença. Olá!!!

    Adoro fazer essas surpresas. Resumidamente, estive em Aguas Calientes em julho/09. Não sei se o clima, astral, energia, (ou tudo junto, rs), mas foi onde comi o melhor Ceviche.

    Esse domingo, receberei o pessoal da viagem aqui em casa e comeremos Ceviche e Rocoto Relleno.

    Certamente, ao ler seu "recado" me deu água na boca, hehehe.

    Felicidades a todos!!!

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  6. Oi Mauricio! Não precisa pedir licença...seja bem vindo!
    Muito legal saber que você curte fazer surpresas assim, e que o fará para seus amigos, certamente é uma turma de sorte!
    E depois conta mais sobre Aguas Calientes, adoro saber sobre destinos diferentes =D
    Felicidades pra vcs também!
    bjks

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