Gosto muito do programa "Você é o que você come", da Gillian Mckeith, que passa no GNT.
Apesar de ser um pouco radical, a nutricionista inglesa passa informações importantes e boas dicas sobre nutrição, e alguma de suas receitas além de serem saudáveis parecem muito apetitosas.
Uma dessas receitas que tive a oportunidade de fazer foi o Savory Loaf, um bolo de lentilhas muito saboroso que pode ser servido como opção vegetariana de prato principal ou como lanche (segundo as orientações da Gillian).
Segue a receita original e entre parênteses as pequenas alterações que fiz:
Ingredientes:
2 xíc. de lentilhas verdes ou marrom cozidas (usei a marrom)
100g de amêndoas moídas
100g de aveia em flocos finos
1/2 c.s. de ervas secas mistas (usei chimichuri picante)
1/2 c.s. de tomilho
1/2 c.s. de orégano
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho amassado
2 cenouras picadinhas (usei a cenoura ralada da salada do dia anterior)
2 talos de salsão picados
200ml de caldo de vegetais ou de feijão (eu usei a àgua em que cozinhei as lentilhas, mas se for usar lentilhas enlatadas, não use a água em que vieram).
2 c.s. de pasta de miso (não usei, troquei por tempero caseiro de alho e sal)
2 c.s. de azeite ou óleo de coco
2 c.s de gergelim
Refogue as cebolas no azeite até ficarem transparentes, adicionar o alho, a cenoura e o salsão e um pouco do caldo (aqui já coloquei também o tempero caseiro). Deixe cozinhar até ficarem tenros. Enquanto isso, em um recipiente, combine as lentilhas, as amêndoas, a aveia e as ervas e reserve. Se usar o miso, dissolva em um pouco do caldo e adicione aos vegetais. Misture os ingredientes reservados aos vegetais, e caldo suficiente para dar liga.
Despeje tudo em uma forma para bolo inglês previamente forrada com papel alumínio, salpique com gergelim, e asse por 40 minutos a 190 graus.
Saudável e saboroso, como bem diz o nome!
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