Na sexta-feira santa, as postas de bacalhau que seriam apenas grelhadas com bastante azeite, tiveram o destino alterado depois que eu e minha mãe assistimos o banqueteiro Toninho Mariutti preparar um arroz de bacalhau no Mais Você (para ver a receita dele clique aqui)
Primeiro pensei em trocar o arroz comum por arbório, e acrescentar vinho branco pra fazer um risotto, mas logo me lembrei que também tinha risoni na despensa.
Pra quem não conhece, risoni é uma massa em formato de arroz, e como maioria das massas pode ser usado em saladas ou em pratos quentes. A primeira vez que experimentei, há muitos e muitos anos atrás, foi servida com um molho espesso de tomate e manjericão, para acompanhar um rosbife divino.... sabe aqueles pratos que marcam a gente? Pois é. Particularmente acho até mais leve que o arroz, apesar de ser uma massa.
Eu usei da marca Barilla, que é uma das minhas favoritas.
Para 3 pessoas eu usei:
200g de risoni (fui de olho, pouco mais que 1/3 da caixinha)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão verde picado
2 postas grandes de lombo de bacalhau descongelado já escaldado e em lascas
150g de ervilhas congeladas
1 lata de tomate pelati (picar os tomates)
1 bandeja pequena de tomatinhos cereja cortados ao meio
Salsinha picada
3 ovos cozidos
Cozinhar o risoni em 2 litros de água por 11 minutos (eu usei a água em que escaldei o bacalhau). Enquanto isso refogar em bastante azeite a cebola, o alho, e o pimentão. Quanto estiverem macios acrescentar o bacalhau, refogar, as ervilhas e o tomate pelati e temperar como preferir (eu usei tempero caseiro de alho e sal, e um pouquinho de pimenta calabresa), basta aquecer tudo e pode desligar, não precisa ficar apurando porque não é propriamente um molho. Escorrer o risoni e misturar ao bacalhau e os tomatinhos cereja. Decorar com a salsinha e os ovos cozidos cortados em gomos.
Servi com uma saladinha e camarões salteados no azeite e alho (que ficou a cargo do meu namorado e infelizmente não deu nem tempo de tirar foto).
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