terça-feira, 29 de junho de 2010

Na Cozinha - Quibe de soja


Uma vez por semana tem "carne de soja" aqui em casa. Geralmente às segundas pra compensar o fim de semana :P
Uma das receitas que mais gosto com a proteína texturizada de soja é esse quibe. Apesar de algumas pessoas torcerem o nariz pra soja, garanto que é muito saboroso, além de fácil e saudável. O segredo da soja está no tempero! Até no Eddie's peço pra trocar o hamburguer de carne por soja, porque não perde em nada o sabor...

Vamos lá? Você vai precisar de:

- 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja tipo A fino
- 6 xícaras de água
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- 1/2 xícara de hortelã picadinho
- 1/2 xícara de salsinha picadinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- zatar (tempero sírio) a gosto
- 1 c/s de azeite

Hidratando o trigo e a soja:
Deixe o trigo de molho em água quente (só o suficiente pra cobrir) por 30 min e escorra a água. Reserve. Em uma panela, leve a proteína de soja e a água ao fogo e conte 3 minutos após a fervura. Escorra em uma peneira, lave em água fria corrente, e esprema para retirar o excesso de água.
Preparando o quibe:
Esfarele os tabletes de caldo de carne sobre a soja, misture bem ao trigo e aos demais ingredientes (exceto o azeite). Despeje tudo em uma forma untada com azeite, aperte levemente e alise a superfície. Pincele com um pouco de azeite e leve para assar a 180, 200 graus por 20 min.
Sirva com suco de limão e molho inglês.

Obs: Eu segui basicamente a receita do pacote da soja, com pequenas alterações. Gosto de usar o da marca Sora, mas é só por questão de costume mesmo.

Espero que tente e aprove ;)

Um comentário:

  1. Que bom que deu certo, Beca!
    Quando você postar a dica, avisa a gente?
    Beijos e sucesso!

    ResponderExcluir

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