sexta-feira, 18 de junho de 2010

Na Cozinha - Mousse de coco no copinho


Você vai precisar de:

- 4 latas de leite condensado
- 4 latas de creme de leite
- 4 vidrinhos de leite de coco
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de coco ralado fino
- 1 pacote de coco ralado grossinho (para decorar)

Como é muito líquido nos ingredientes, bata no liquidificador de 2x: 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 vidrinhos de leite de coco, 1 pacote da gelatinha dissolvida conforme a embalagem, 1/2 pacote do coco ralado fino.
Com o auxílio de uma jarra pequena com bico, encha os copinhos (não até a boca) e leve-os à geladeira de um dia para o outro (ou até firmar). Decore com o coco ralado grossinho.
Variações: pode cobrir com ganache e chamar de prestígio rs.; cobrir com calda de frutas vermelhas ou maracujá também fica uma delícia e corta um pouco o doce pra quem não é muito fã, cobrir com cubinhos de manga também fica uma coisa (combinação clássica em várias culturas diferentes)!

Rendimento: aproximadamente 80 copinhos de 60ml (provavelmente um pouco mais).

Hummm, deu vontade =D

Ps: Com essa base vc tb faz um pudim de coco! Só usar 1 pacote inteiro da gelatina para 1 lata de leite condensado e 1 de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 1/2 pacote de coco ralado. Colocar em uma forma pequena para pudim untada com água e levar à geladeira até firmar, depois é só desenformar. Pode servir com calda de caramelo, chocolate, frutas ou simples mesmo!

Enjoy! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

share/bookmark

AddInto