quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Na Cozinha: Culinária Mediterrânea

Faz um tempo cheguei a conclusão que minha culinária preferida é a Mediterrânea! Olha que democrática! É que entre as top favorites estão a Italiana e Árabe/Síria, amo também culinária Francesa, Espanhola, Marroquina... Então, fora a tradicional comida mineira e a japonesa e a chinesa - ai, entendam, eu amo comer hihihi - grande parte dos meus pratos favoritos tem origem na região do Mediterrâneo!
Assim, não poderia deixar de mostrar também alguns dos pratos que comi por lá...
Salada de queijo de cabra aquecido, com mel e nozes... a mais perfeita ever!

Um cevice, mas com tempero suave, uma interpretação mediterrânea

Salada de couscous marroquino com atum

Espaghetti com frutos do mar...aff!

Panzanella (salada de pão italiano) chiquetosa rs.

Mexilhões a marinara... só azeite, tomate, cebola, alho, salsinha, sal e pimentinha, mas o sabor indescritível

Salada grega com queijo feta... olha essa apresentação!

Esse nem é mediterrâneo, mas não resisti mostrar...
vestígios de um Tiramisù feito por uma Mamma Italiana, divino!

No mais, comi muitos frutos do mar, muita pizza, muita massa, muita salada, muito panini, muita fruta, muito queijo... queijos e mais queijos, e pães! muito sorvete e muito tiramisù.
Já pode voltar? =P

Confissão: tenho uma mania em viagens, sempre volto com um livrinho de culinária, mas isso fica pra outro post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

share/bookmark

AddInto