terça-feira, 26 de julho de 2011

Na Cozinha - Mousse de Maracujá

Achei que já tinha publicado esse post que escrevi há um tempão, mas encontrei ele perdidinho nos arquivos rs.
Essa é a receita mais fácil do mundo, e é o mousse de maracujá que mais gosto. Algumas mousses que como por aí tem um sabor industrializado e uma textura estranha. Essa não, tem um sabor de maracujá no ponto certo, e a textura é perfeita! É sem dúvida uma das sobremesas favoritas do pessoal de casa.


MOUSSE DE MARACUJÁ

Bater no liquidificador:
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida (1 lata) de suco de maracujá concentrado (uso maguary)
-1 pacote de gelatina de maracujá dissolvido em 250ml de água (ferva a água, dissolva a gelatina, e deixe amornar).

Dispor em uma taça grande, ou em taças individuais e levar para gelar até firmar.

Para a calda:
Ferver a polpa de 2 maracujás com 3 c.s. de açúcar (você pode usar mais ou menos, vai do seu gosto, e do sabor do maracujá também), até engrossar um pouco. Deixar esfriar e decorar a mousse.

Dicas:
*você pode usar as metades dos maracujá como tigelinhas para servir a mousse, como fiz nas fotos, fica bem charmoso.
*fica ótimo como recheio de tortas e bolos também. Para uma torta simples de maracujá, basta forrar uma forma de fundo removível com aquela velha massa de biscoito maisena triturado misturado com manteiga derretida, despejar a mousse por cima, levar para gelar e decorar com a calda ;)


Rendimento: 10 porções (ou 100 copinhos de 25ml para servir em festas)

2 comentários:

  1. é minha sobremesa caseira favorita de fazer!!!

    muito fácil! excelente apresentação!

    saudade!

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  2. É muito fácil mesmo né?! Sem contar o sabor... é uma delícia e praticamente unanimidade! Difícil achar quem não goste de maracujá...
    Saudades tb! Vem logo visitar a gente!
    bjks

    ResponderExcluir

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