sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Na Cozinha - Bombom aberto de Morango



Essa receita é velha conhecida de muitas pessoas, mas como sempre,  adaptei pra facilitar a vida hihihi. Tenho preguiça desses cremes que levam leite, gema e amido de milho, porque sempre fica no fundinho aquele gosto do amido. Minha versão simplificada leva pouos ingredientes e fica pronta rapidinho.

Bombom aberto de Morango

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
- 1 c.s. de manteiga
- 1 barra de chocolate 1/2 amargo (130g a 170g, depende da marca)
- 2 caixinhas de morangos (reserve alguns para decorar)

Modo de Preparo:
Lavar os morangos e secá-los bem. Reserve. Em uma panela levar o leite condensado com a manteiga para cozinhar até ponto de brigadeiro, deixe esfriar um pouco e acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em 1 travessa ou distribua igualmente em tacinhas individuais. Cubra o creme com os morangos sem os cabinhos. O ideal é escolher morangos pequenos para que não tenha que picá-los, o que evita que a fruta solte muito líquido. E por fim, prepare o ganache misturando o chocolate derretido (gosto de usar o microondas, no meu são 2 minutos misturando de vez em quando) com a outra caixinha de creme de leite. Despeje por cima do creme com morangos. Decore com as frutas reservadas. Pode comer na hora, mas fica mais gostoso depois de uns minutos na geladeira.
Rende 6 porções.

Dica: Montar em recipiente de vidro, para ver as camadas, fica lindo rs. E pode substituir o morango por uvas verdes sem caroço. Fica igualmente saboroso. Para quem é do tipo formiguinha, ainda pode substituir a fruta por amandita (amo!) ou bombom tipo sonho de valsa picado.

Espero que aproveitem o fim de semana pra tentar em casa
Um dia doce a todos ;)

5 comentários:

  1. neeeeemmm!!! Eu de regime e vc vem com esta história de tentar em casa!!!! Afffffffffff
    Bjoooo

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  2. Nossa!!!! Essa sobremesa é dos Deuses ou será da Beca? Mto boa amei.

    bjks
    Mila

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  3. Carol, desculpa menina! rs.
    Milaaa!! Que bom que gostou! Na próxima faço 2 receitas ;)

    bjo grande

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  4. Hummm.... amo esse doce!
    Beca, coloca aquela receita do seu bolo de milho verde. Lembra qual é?! Eu amo aquele bolo e perdi a receita.
    Marize

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