Adoro cookies de tudo quanto é jeito, mas os preferidos são o tradicional de gotinhas de chocolate e o de aveia e passas. E pra mim o cookie perfeito é aquele que fica macio mesmo quando esfria. Os do Subway e do Starbucks geralmente são assim e é difícil resistir, mas é tão fácil fazer em casa que não vale a pena passar vontade =D
Dessa vez fiz o de aveia e passas pra ficar um pouco mais light rs. E já congelei alguns pra ter como curinga e servir com um chá, ou chocolate quente nesse friozinho...hum...
Achei essa receita em um site gringo há anos, mas não me lembro qual é. De qualquer forma, segue na íntegra:
COOKIES DE AVEIA E PASSAS
100g de manteiga amolecida
2/3 xíc. de açúcar mascavo (pode compactar bem na hora de medir)
1 ovo
1/2 c.chá de essência ou extrato de baunilha
3/4 xíc. de farinha de trigo
1/2 c.chá de bicabornato de sódio
1/2 c.chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 e 1/2 xíc. de aveia
3/4 xíc. de uvas passas
1/2 xíc. de nozes picadas (opcional)
Bater a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar cremoso. Em outra tigela misturar os demais ingredientes. Incorporar à mistura de manteiga e açúcar e misturar bem com o auxílio de uma colher ou "pão-duro". Formar bolinhas do tamanho de nozes e dispor em uma assadeira forrada com papel alumínio. Levar ao freezer até endurecer.
Na hora de assar, basta preaquecer o forno a 180C, dispor as bolinhas com 3 cm de distância cada (em assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio) e assar por 12 minutos aproximadamente, ou até que dourem levemente as bordas. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e transfira os biscoitos para uma grade para esfriar.
Rendimento: 30 unidades.
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