Esse eu fiz ontem pra levar na sogra. Foi o primeiro pudim de leite condensado que fiz na vida rs. Amo cozinhar e nunca tinha feito um pudim tão tradicional, como pode?! Resolvi misturar duas receitas que tinha, e criar a minha. Foi super aprovado, ficou super cremoso, sem furinhos, e altinho, do jeito que gosto! A sogra falou que parecia um veludo =D
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
1 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de água fervendo
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
3 ovos
1 c.café de essência de baunilha (usei feita em casa, depois ensino aqui no blog)
1/2 c.s. de maizena
Em uma panela, derreter o açúcar e quando estiver douradinho acrescentar a água fervendo (cuidado nessa hora!). Deixe descansar enquanto bate o pudim, e espalhe no fundo e laterais de uma forma pequena com furo no meio.
Bater os demais ingredientes no liquidificador, uns 2 minutos. Despeje na forma, e leve para assar em banho maria, no forno preaquecido 180C por aproximadamente 1h, ou até firmar e formar aquela casquinha douradinha por cima. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Obs: fiz em forma pequena porque não gosto de pudim fininho, mas pra quem não se importa deve render um pudim médio.
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